注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌2014合力班博客

这是属于文昌小学2014届入学的合力班孩子的乐园,愿他们每天开开心心,幸福成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是文昌小学2014届的小宝贝,希望借助这一个平台,更好地展示我们幸福、快乐的每一天。

网易考拉推荐

佳作欣赏  

2011-10-13 21:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           书包里的故事
       夜深了,周围安静极了。这时,从书包里传来了声音。
       原来,今天是一年一度的文具选美大赛。各位参赛选手已经各就各位了,主持人笔盒爷爷说:“一年一度的文具大赛现在开始”一阵掌声过后,它又说:“首先上场的是钢笔小姐,掌声欢迎!”钢笔小姐走上台后,娇气地说:“我这身闪装可是今年最流行的服装,一定很漂亮吧?”观众们一看,可不是嘛,它那身衣服银闪闪的,很新潮。它一下子成了全场的焦点。接下来上场的是毛笔先生,,它说:“我有着世界上独一无二的鞋子。”它故意抬高了脚,好让全场观众看清它那双鞋子,“我的鞋子毛茸茸的,即使在冬天也不会觉得冷。”可爱的尺子妹妹蹦蹦跳跳地上了台,它说:“我头上的蝴蝶结漂亮吧,是妈妈给我买的。在画直线、量长度的时候,只有我能得上小主人的忙。”最后,小铅笔和小橡皮上了台,小铅笔东躲西藏,很显然,它并不想参加大赛小铅笔和小橡皮的衣服虽然已经很旧了,但是很干净,观众们哈哈大笑,观众们的笑让小铅笔急得哭了,“你们别再打击它了,我0好不容易才把他劝到这儿来。”观众们安静下来,认真地听着小橡皮说话,“对,我们没有漂亮的衣服,也没有独一无二的鞋子,但其它选手写错了字不能擦,可小铅笔不一样,在我的配合下,错别字不会出现在小主人的作业本上。”“几位选手都说完了,让评委们讨论一下,再颁奖。”此时此刻,每位选手心里都在想:“我今天这么漂亮,冠军非我莫属。”只有小铅笔和小橡皮低着头,一声不出,“现在我宣布,本次文具选美大赛的冠军是——小铅笔和小橡皮。”它们惊呆了,不敢相信自己的耳朵。站在颁奖台上,小铅笔激动地说:“我要感谢小橡皮哥哥,它鼓励我,让我找回了自信。”评委代表说:“你们的衣服很旧,不及其他选手的衣服漂亮,可是你们比他们实用得多,每个小学生的笔盒里都会有你们的踪影。俗话说得好:天生我才必有用。每个人都有由自己的价值和用处,记住我所说的话,再以后的生活中你会得到很多益处。”
       这天晚上,它们睡得很甜,因为它们不仅仅赢得了冠军,还知道了一个是我们终生受益的道理。


                                                           可爱的小仓鼠
        我拥有一只小仓鼠,名叫贝儿,它是外婆送给我的。它的毛灰白相间。灰中带有金色,金中又带有褐色。它圆圆的小脸上有两只大大的,水汪汪的大眼睛,就像脸上镶嵌着两颗明珠。它的鼻子是嫩红色的,像一颗小樱桃。它很懒惰,外号是“小懒虫”。
贝儿的懒惰表现在它的睡相、玩相和吃相中。
       贝儿最爱睡觉了,它的睡相真是“千姿百态”。有时候,它像狗一样趴着睡;有时候他缩成一团来睡,还有的时候,它像人一样侧着睡,真是五花八门。一天里,它三分之二的时间都在睡觉,有的时候,我故意把它弄醒,它看了看四周,发现没危险,又倒地上蒙头大睡了。真不愧是大名鼎鼎的“小懒虫”。
      贝儿的玩相,可真独特。它喜欢在跑步机上跑步,跑了一会儿又停下来,闭着眼睛,好像在睡觉,每一次都这样。我一看,想道:连玩耍都睡,真是名副其实的“小懒虫”啊!
       贝儿的食物对于它来说,已经不简单了,可它还是挑食,不吃玉米粒,不吃豌豆,不吃土豆片,连综合性营养鼠粮也不吃,它只吃虾米、谷类食品和爆米花,真是个十足的“小皇帝”呀!它吃饭的样子常常是我们发笑,手里拿着事物在啃,仔细一看,才发现,它是闭着眼睛的,像是在梦游。有几次,嘴巴突然不动了,好像睡着了。差点摔倒。
我的“小懒虫”可是名不虚传,你要是能看看它,准会被它逗得哈哈大笑。
         我爱贝儿,我爱天真可爱的贝儿。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017