注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌2014合力班博客

这是属于文昌小学2014届入学的合力班孩子的乐园,愿他们每天开开心心,幸福成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是文昌小学2014届的小宝贝,希望借助这一个平台,更好地展示我们幸福、快乐的每一天。

网易考拉推荐

活动感受  

2012-12-01 13:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月28日,我代表学校上了一节德育课,接待广州市的一些专家老师们,课上完了,我的学生获益良多,有很深的体验和感受,我也一样,课前和课后,都想了很多很多。

        首先,我要感谢学校给了我这么一个学习交流的机会,给了我一个展示的舞台,让我有机会锻炼自己,让自己增值。其次,我要感谢我身边的同事们,她们帮助我一起备课、出课件、代我上课.......再次,我要感谢我的宝贝学生们,感谢他们每天带给我不一样的感受和快乐!课上完了,结果怎么样我觉得不重要了,重要的是在这个过程中,我们都得到了我们想要的:我在实践中有了收获,孩子在体验中触动了心灵,老师们在参与中有所思......我以为,这已经够了。课上完了,但带给了我很多的思考:作为儿女,我们该做些什么?我们能做些什么?作为老师,我们最该教给孩子的是什么?孩子最需要的是什么?......无不引起我的思考,我以为,老师给孩子传授知识固然重要,但教会他们做人,教会他们如何以诚待人,如何诚实守信,如何以助人为乐......这些品格的培养,比知识的传授更重要!而这些品格的培养,离不开说道理,但更离不开老师的榜样作用,面对无助的孩子、犯错的孩子,跟他们说道理,远远比不上一些实质性的帮助;面对缺少爱的孩子,用你的爱去感化她,比其他任何办法更有效......爱孩子吧,给他们一些更实际的指点、帮助、扶她们一把,他们一定会成长得更好。你我共勉!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017