注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌2014合力班博客

这是属于文昌小学2014届入学的合力班孩子的乐园,愿他们每天开开心心,幸福成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是文昌小学2014届的小宝贝,希望借助这一个平台,更好地展示我们幸福、快乐的每一天。

网易考拉推荐

诗歌要求  

2012-10-12 16:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一次难得的机会,希望家长和孩子们一起积极参加比赛,祝孩子们取得好成绩。

“诗润南国”广州市第八届儿童诗歌创作大赛暨荔湾区第四届“耀华杯”儿童诗歌

创作大赛初赛具体方案

 

为了推动我区小学生的阅读和创作儿童诗歌,推动小学教师研究诗歌教学,荔湾区教育发展研究中心将继续举办“诗润南国”第八届广州市小学师生儿童诗歌创作大赛暨荔湾区第四届“耀华杯”儿童诗歌创作大赛初赛。

一、大赛主题:

(一)初赛主题:我发现,我遐想

看见鸟儿南飞,有人会想到冬天的严寒;看到妈妈的皱纹,有人会想到会妈妈的艰辛;看见万绿丛中一点红,有人会想到与众不同的价值;看到粉笔的灰尘,有人会想到儿时的朋友……请用诗歌的形式书写你的发现和遐想。诗歌题目自拟。

诗歌作品必须原创,抄袭可耻。

(二)决赛采用现场创作形式。主题另定。

二、参赛对象

我区1—6年级在校小学生

我区在职的小学语文教师

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017