注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文昌2014合力班博客

这是属于文昌小学2014届入学的合力班孩子的乐园,愿他们每天开开心心,幸福成长。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是文昌小学2014届的小宝贝,希望借助这一个平台,更好地展示我们幸福、快乐的每一天。

网易考拉推荐

批阅《阅读训练》有感  

2013-10-12 12:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一、二节,孩子们在认真地做测验卷,我也在认真地批改《阅读训练》,越改越有感触,越有写写东西的欲望,忍不住,记录了片刻的心情和想法。

    《阅读训练》基本上是以学生独立完成为主的一项作业,偶尔会一起对答案,也会收上来检查孩子完成的情况,但不是天天收。正因为它的自由,更好地让我看到了孩子们学习态度的不一样,真可谓千姿百态,大相径庭!目标明确的,态度认真的学生,每一道题都是经过认真的思考才工整地、一丝不苟地将答案写下去,让批改者赏心悦目!也仿佛看到了他们光明的前景:拥有一份舒适、体面的工作,过着安逸幸福的生活!目标不是那么明确,但态度认真的,尽管答案不算完美,准确率有待提高,但依然让我感动,因为我看得出,他们是尽了自己最大的努力,我也很愿意给予他们最大的帮助!可是当中也不乏有很不认真的同学,一看就知道是应付着去做,甚至不做,真的,看了很揪心,很痛,很难过!为他们马虎的态度,为他们的不负责任......一句话可以完成的答案,他可以选择留空白。再也简单不过的问题,也错漏百出......是不会吗?是能力不足吗?非也!是态度!是不负责任的态度!这将会对他们的以后造成怎样的影响?呵呵,真是不敢想象!

        “态度决定成败,细节决定命运”,多希望我的宝贝们能好好的,真正地理解这句话的含义,端正他们的态度,认真地做好每一件事,可是,一厢情愿是多么的苍白无力!能否一起加油,一起努力?

                                                                                                                                                         有感于批改阅读

                                                                                                                                                                   2013.10.12.10:05分

表扬:16号   9号    14号    11号     40号   28号   30号   3号    7号     23号     38号    18号   22号   31号    34号    19号    13号    10号   17号    21号   6号  20号,非常认真地完成了阅读作业。

27号   26号也比较认真。

其他的同学希望加油,以后的作业能认真完成。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017